Info Blitar – Pemberitahuan penting dari Dishub, sehubungan dengan adanya kegiatan Blitar Trotoar Festival di Kanigoro maka pada tanggal 2 – 3 Agustus 2019 akan dilaksanakan serangkaian kegiatan rekayasa lalu lintas pada tanggal tersebut.
Adapun rekayasa alalu lintas yang akan dilakukan adalah sebagai berikut:
Tanggal 2 Agustus 2019
- Semua kendaraan besar BIS dan TRUK ke dan dari Malang akan dialihkan melalui jalur utama.
Blitar <-> Garum <-> Wlingi <-> Kesamben <-> Malang - Untuk kendaraan roda 2 dan roda 4 akan diberlakukan sistem buka tutup mulai pukul 09.00 – 18.00 WIB.
- Selama penerapan buka tutup kendaraan roda 2 dan roda 4 daat melewati jalur alternatif sebagai berikut:
a. Dari arah Blitar ke Malang:
SP3 Lap. Tlogo -> Bangle -> Sawentar -> Sambong
b. Dari arah Malang ke Blitar:
SP4 Sambong -> SP3 Karangsono -> SP4 Munggalan -> 511
Tanggal 3 Agustus 2019
- Semua kendaraan ke dan dari Malang akan dialihkan melalui jalur utama.
Blitar -> Garum -> Wlingi -> Kesamben -> Malang - Jalur Kanigoro akan ditutup TOTAL mulai pukul 06.00 – 24.00 WIB. Mulai dari
– Simpang 3 Lapangan Tlogo – Simpang 4 Alfamart Sambong
– Simpang 4 Sawentar – Simpang 4 Kanigoro
– Simpang 3 Karangsono – Simpang 4 Binangun - Bagi kendaraan roda 2 dan roda 4 dapat melewati jalur alternatif sebagai berikut:
Dari arah Blitar ke Malang
SP3 Lap. Tlogo -> Bangle -> Sawentar -> Sambong
Dari arah Malang ke Blitar
SP4 Sambong -> SP3 Karangsono -> SP4 Munggalen -? SP3 Minggirsari -> 511

Demikian pemberitahuan ini disampaikan kepada masyarakat pengguna jalan.
Komentar