Bupati Blitar Bersama Warga Salat Istisqa’ di Kec. Panggungrejo

infomblitar

Bupati bersama warga salat istisqa'

Info Blitar – Bupati Blitar bersama dengan warga melaksanakan salat Istisqa’ untuk berdoa memohon turunnya hujan di Lapangan Panggungrejo, Kec. Panggungrejo Kab. Blitar pada Senin pagi (7/10). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Organisai Masyarakat (Ormas), Organisasi Pemerintah dan Non Pemerintah serta warga Blitar.

Dilansir dari akun instagram resmi Pemerintah Kab. Blitar, Bupati Blitar dalam sambutannya mengatakan bila kemarau panjang ini membuat masyarakat kesulitan air bersih. Sehingga tujuan salat Istisqa’ tersebut bentuk permohonan kepada Tuhan agar segera diberikan hujan.

“Saya bersama ormas dan warga masyarakat melakukan sholat Istisqa’ yang tentunya ini adalah permohonan kita semua kepada Allah SWT, dimana musim kemarau yang keberadaannya sangat luar biasa ini Allah segera memberikan hujan kepada kita semua,” kata Bupati Blitar.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Blitar juga menyampaikan terima kasih kepada beberapa ormas seperti NU dan Muhammadiyah yang telah menyalurkan air bersih dengan disusul organisasi-organisasi yang lain seperti PKK, Dharma Wanita, GOW, KORPRI, IPHI, IDI, Pramuka,Tagana, PMI dan pengurus Takmir masjid Miftahul Jannah Wlingi.

Bupati menambahkan jika bantuan tersebut akan berlanjut hingga turun hujan. Sesuai data BPBD Kabupaten Blitar, bantuan air bersih untuk daerah terdampak kekeringan di Kabupaten Blitar tahun 2019 terus dilakukan ke beberapa titik diantaranya Kecamatan Panggungrejo, Wonotirto, Wates, Binangun dan Nglegok. Bantuan tersebut berkelanjutan, untuk bulan Oktober ini BPBD Kab. Blitar telah memberikan bantuan air bersih ke lima kecamatan tersebut masing-masing 1 kali dan berlanjut hari-hari berikutnya.

Komentar