Surat Edaran Bupati Blitar terkait pelaksanaan Idul Fitri 1441 H

0
1752
Ilustrasi perayaan Idulfitri

https://urbandesign4health.com/08r1ky0 Info Blitar – Bupati Blitar mengeluarkan surat edaran dengan Nomor 400/175/409.07/2020 tentang Pelaksanaan Rangkaian Kegiatan Idulfitri 1441 H dalam Kondisi Pandemi Covid-19.

https://www.lacuisinecestsimple.com/2023/03/mc4vjj9t.html
promo shopee

https://techzinglive.com/page/1871/w300vj0q10 Dilansir dari Pemkab Blitar, salah satu dasar surat edaran ini juga mengacu pada Fatwa Majelis Ulama Indonesia Nomor 28 tahun 2020 tentang Panduan Kaifiat Takbir dan Shalat Idulfitri saat Pandemi Covid-19.

Buy Valium Safely Online
Surat edaran Bupati Blitar tentang pelaksanaan Idul Fitri 1441 H
Surat edaran Bupati Blitar tentang pelaksanaan Idul Fitri 1441 H
Surat edaran Bupati Blitar tentang pelaksanaan Idul Fitri 1441 H
Surat edaran Bupati Blitar tentang pelaksanaan Idul Fitri 1441 H

https://houstonjunkcar.com/v9f2k0ox57 Untuk pelaksanaan shalat Idulfitri diperbolehkan dengan cara berjamaah di tanah lapang, masjid, musholla, atau tempat lain bagi Umat Islam yang berada di kawasan yang sudah terkendali penularan Covid-19, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak minimal 1 meter serta panitia menyediakan fasilitas cuci tangan untuk jamaah sebelum melaksanakan kegiatan sholat.

https://www.starcouriernews.com/2023/03/jdwao0pyx Pelaksanaan sholat Idulfitri juga dapat dilaksanakan di rumah baik secara berjamaah maupun sendiri (sesuai fatwa MUI). Diupayakan tidak terjadi saling menyentuh sesama jamaah seperti bersalaman selepas kegiatan Sholat Idulfitri selesai.

https://www.nativa-world.com/zidnea6l Bagi masyarakat yang mengalami gejala sakit seperti batuk, pilek, sesak nagas, dan suhu tubuhnya 38 derajat celcius dilarang mengikuti sholat Idulfitri berjamaah dan dapat melaksanakan Sholat Idulfitri di rumah.

Sementara untuk pelaksanaan halal bihalal seperti open house maupun kegiatan lain yang mendatangkan banyak orang atau kerabat agar ditiadakan.

Buy Diazepam Uk Next Day Delivery Kegiatan seperti open house dapat dilaksanakan dalam lingkup RT/RW dam harus mematuhi protokol kesehatan.

Buy Valium London Uk

https://timinglap.com/dux29aqekt0 Kegiatan saling berkunjung ke tetangga atau kerabat dalam wilayah satu desa/kelurahan dapat dilakukan asalkan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Komentar
Dapatkan info terbaru seputar Blitar melalui Facebook , Instagram dan Aplikasi Android.
VIAPemerintah Kabupaten Blitar
Previous articleHari Raya Idulfitri 1441 H Ditetapkan Jatuh pada 24 Mei 2020.
Next articleDispensasi Perpanjangan SIM Selama Pandemi Covid-19