Perhatikan Hal Ini Sebelum Belanja Skincare

0
266

Punya kulit yang sehat dan terawat tentu saja bukan hal yang bisa didapatkan dalam satu malam. Ada proses yang harus dilalui demi mendapatkan kulit sehat sesuai impian. Terus, kenapa sih skincare itu penting? Yap, tentu saja karena kesehatan kulit harus dijaga, karena kulit adalah bagian dari tubuh yang harus kita rawat. Ga cuma buat perempuan, skincare juga sebenernya harus dipakai oleh laki-laki. Meskipun kelihatannya agak ribet, tapi beneran deh, skincare itu penting untuk kulit kita karena hasilnya untuk jangka panjang. Jadi apa aja sih, fungsi skincare buat kulit wajah kita?

  • Memberikan nutrisi pada wajah
  • Menunda munculnya kerutan
  • Menghindari kulit kusam
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV yang bisa menyebabkan kanker kulit

Nah, manfaat sebanyak itu bisa didapatkan kalau kita rajin menggunakan skincare. Jadi ga bisa kalau cuma sekali dua kali pakai ya!

Perhatikan Hal Ini Sebelum Belanja Skincare 1

Skincare yang aman untuk kita kaya gimana, sih?

Pada dasarnya semua skincare yang sudah lulus uji coba produk dan mendapatkan izin edar dari BPOM adalah skincare yang memiliki bahan yang aman bagi kulit kita. Terus kalau semuanya bagus, gimana cara kita bisa milih? Tenang aja, ini dia tips yang bisa kamu gunakan ketika memilih skincare yang tepat untuk kulitmu:

  • Sesuikan dengan jenis kulit. Entah kulit kita normal, kering, atau berminyak, pastikan skincare yang kita pakai tertulis sesuai dengan kondisi kulit.
  • Perhatikan izin produk. Jadi jangan asal murah atau lagi heboh di pasaran kita jadi ikut-ikutan beli ya! Pastikan dulu produk yang kamu inginkan adalah produk yang sudah memiliki izin edar dari BPOM. Ingat, izin edar ini untuk per produk ya bukan per merek.
  • Baca komposisi yang tertulis di label kemasan skincare. Meskipun agak ribet, tapi kita juga harus tau kandungan apa saja yang ada di dalamnya. Fungsinya agar kita bisa cari tahu mana produk yang tepat untuk kulit kita.
  • Hindari produk yang menawarkan hasil instan. Karena semua hal di dunia ini butuh proses, termasuk skincare yang kita pakai. Kalau ada yang klaim bisa bikin kamu putih cemerlang dalam sekali pakai atau seminggu aja, harus diwaspadai, tuh.
Perhatikan Hal Ini Sebelum Belanja Skincare 2

Terus beli skincarenya dimana?

Tenang aja, buat warga Blitar yang lagi bingung harus beli skincare yang tepat dimana, ada Gido Shoppa! Di Gido Shoppa, kita bisa belanja kebutuhan skincare super lengkap. Ga perlu jauh-jauh ke luar kota kalau ingin cari perawatan kulit wajah karena di Blitar aja udah ada toko skincare super lengkap kaya gini.

Nah, ga cuma skincare aja, Gido Shoppa juga menyediakan berbagai macam body care, hair care, aksesoris lucu, kosmetik, dan juga fashion. Dijamin deh, kalau udah masuk sana kita rasanya kaya ga mau pulang! Mau muter-muter seharian juga bisa kalau main ke storenya Gido Shoppa.

Kabar baiknya lagi, buat kalian yang ada di Wlingi, ga usah takut kejauhan main ke Kota Blitar. Soalnya mulai tanggal 25 Desember 2021 Gido Shoppa udah buka cabang di Wlingi juga. Di openingnya nanti bakalan ada banyak banget promo dan diskon menarik lho buat kalian yang dateng ke store Gido Shoppa Wlingi!

Alamat lengkap Gido Shoppa:

  • Jl Bali No 186 Kota Blitar
  • Jl Urip Sumoharjo Wlingi (Depan Taman Idaman Hati)
  • WA : 085746694948
Komentar
Dapatkan info terbaru seputar Blitar melalui Facebook , Instagram dan Aplikasi Android.
Previous articleSolusi Biar Lagu Galaumu Gak Kepotong Iklan
Next articleResmi Diberlakukan Hari Ini, Forkopimda Kota Blitar Launching ETLE